置頂

幣圈投資達人揭密!15根香腸換虛幣,也喚出獲利心法

原雜誌標:15根香腸換虛幣 也喚出虛幣獲利心法
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2021-07-28
瀏覽數 45,300+
幣圈投資達人揭密!15根香腸換虛幣,也喚出獲利心法
彭少甫建議以定期定額「存」比特幣,比較不必擔心幣值劇烈波動。蘇義傑攝
Line分享 articlefont

繼比特幣飆漲之後,以太幣也再創新高,逼近4000美元。以太幣為何漲勢如虹?後續仍然看漲嗎?曾以15根香腸換到加密貨幣的幣圈專家彭少甫提醒:「幣圈隨時都在出新東西,不怕跟不到,就怕你亂跟。」

過完母親節,市值第二大的加密貨幣「以太幣」(ETH)持續維持高檔,先是突破3000美元,更在5月9日一度飆升到3962美元,逼近4000美元大關,創下了歷史新高,再次轟動全球幣圈。

這股漲勢從何而來?

台灣區塊鏈大學聯盟TBA創辦人彭少甫分析,以太幣近期飆漲的主因,是以太坊區塊鏈升級,增加了以太幣的用途,提高了投資誘因。

其中最受矚目的,是名為「EIP 1559」的手續費計算方式改革,加上即將開始的以太坊2.0升級,因此,未來的手續費有機會降低。

除了市場機制的進化,長期浸淫幣圈的彭少甫也觀察,以太幣的漲跌往往跟著比特幣走,前一陣子,比特幣漲得多,所以許多人認為輪到以太幣接棒上揚。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
虛擬貨幣比特幣區塊鏈