alexa
置頂

如何為自己的投資負責?最強「總經界復仇者聯盟」告訴你!

文 / 許雅綿    
2021-07-22
瀏覽數 10,950+
如何為自己的投資負責?最強「總經界復仇者聯盟」告訴你!
圖/Unsplash by Frank Busch
分享 Line分享分享 複製連結

疫情持續肆虐全球,金融市場波動加劇,該如何有效投資?由總經研究平台「財經M平方」領銜主辦的「總經影響力論壇」24日將線上登場,號召九位財經界KOL一起開講,O2O串聯議題影響力。究竟,這場陣容堪稱「總經界復仇者聯盟」的論壇,將端出什麼投資秘笈?

善於整合全球總經數據,並發掘景氣循環蛛絲馬跡的「財經M平方」創辦人陳佳茹(Rachel Chen)認為,去年的波動,就如百年投資的縮影。

她和團隊思考,去年金融市場的劇變,該如何轉化成未來的成長養份?於是,去年11月發想並策畫將舉辦線上直播結合線下實體售票的「第一屆總經影響力論壇」。

當中,邀請九位在總體經濟、趨勢分析都相當具有影響力的財經KOL(關鍵意見領袖),解析後疫情時代世界可能的樣貌、產業趨勢以及投資實戰策略。

根據財經M平方公告的講者名單,除了財經M平方創辦人陳佳茹之外,還包括:善於從總體經濟推敲長期投資趨勢的分析專家izaax愛榭克、擁有近3000位訂戶的王伯達、科技島讀創辦人周欽華、M觀點創辦人Miula、FTX社群合夥人Benson、金融投資部落格主編Joe、JC財經觀點創辦人Jenny、每月超過百萬人次造訪網頁學習投資理財的「市場先生」創辦人許繼元等。

「財經M平方」領銜主辦的總經影響力論壇。財經M平方提供圖/「財經M平方」領銜主辦的總經影響力論壇。財經M平方提供

九位財經KOL齊聚,堪稱「總經界復仇者聯盟」

由於論壇卡司相當「豪華」,讓財經M平方臉書專頁上的粉絲直呼:「Rachel 根本就是『總經復仇者聯盟』的 Nick Fury(神盾局局長)」。意味著能夠將總經界具影響力的人物聚集在一起,實屬難得,且講者挑選也相當獨具慧眼。

長期關注總經界的財經KOL,對於本次講者挑選並無太多掙扎。

陳佳茹說,這次參與的財經KOL有一定的專業度和影響力,去年決定舉辦該論壇時,由「Top-down」的方式,很快地決定三大主題:全球總經議題〈美國經濟的未來、美元走勢與貨幣未來〉、新興產業趨勢〈從科技巨頭看世界趨勢、加密貨幣〉以及ETF與美股投資〈解構美股市場、ETF投資組合〉。

財經專家王伯達分享,財經M平方是個很方便使用的財經數據平台,希望藉由這次總經影響力論壇,能夠分享更多財經研究的成果;另一方面,也能讓聽眾理解這個世界發生什麼變化,以及未來要走到什麼方向。

「開啟對話,為自己的投資負責!」是財經M平方第一屆總經影響力論壇的核心精神。陳佳茹說,團隊觀察投資趨勢時,一直是以「Top-down」的邏輯,從總經、產業再到投資。

財經M平方平台樂於接受不同的看法與觀點,陳佳茹會想要召集財經界知名的KOL,完成這次大規模的影響力論壇,「希望能夠開啟對話,讓原本各執一方看法的KOL,能夠互相交流。」

而她也觀察到,2020年許多財經KOL竄起,當時萌生想要交流、一同推廣產品的想法,總經界並非是競爭關係,透過合作,也能給彼此用戶新的刺激與觀點,「當今人人都是自媒體,很多人投入投資趨勢研究,若能將好的內容集結在一起,是很棒的一件事!」


總經論壇線上見,號召投資人為自己負責

另一方面,這次論壇也希望能吸引長期對基本面、財經趨勢有興趣的客群。

財經M平方舉辦的第一屆影響力論壇,已賣出數千張票,其中約七成是男性,以高學歷為主,年紀居於30至45歲左右。

因國內疫情嚴重,實施第三級疫情警戒,原本預計在5月22日舉辦的第一屆總經影響力論壇,決定保護講師與所有工作人員,延後舉辦。目前國內疫情緩和下來,「第一屆總經影響力論壇」也重新啟動,將於7月24日以線上直播的方式舉行,同時內容將開放至8月31日前無限觀看。

雖然因疫情延遲議程,原本預計現場參與的民眾多數理性,轉而預約線上論壇,指出「好事多磨,一定能做到更好」「非常感謝做出延後舉辦的決定」「很可惜!期待下一次可以現場向各領域大師學習。」

陳佳茹指出,這次論壇很難得將財經KOL集結在一起,除了大家都很努力進行總經教育,也都在自身平台上,將複雜的總經、投資趨勢,透過簡單、自身說故事的方式,傳達給社會大眾。

財經M平方希望能夠把總經專業平台的市場做大,並盼實現普惠金融,「開啟對話,讓大眾能為自己的投資負責!」

【全球總經影響力論壇】於7月24日全天直播 ▼點我▼進活動主頁&直播網址

數位專題
「萬七」行情震盪,尋找台股「護國群山」!
分享 Line分享分享 複製連結
財經M平方投資