置頂

【特色大學】中醫大融貫中西醫學,把學術推進國際

文 / 謝明彧    
2021-06-28
瀏覽數 26,050+
【特色大學】中醫大融貫中西醫學,把學術推進國際
中醫大校長洪明奇是國內極少數「院士校長」,透過禮聘海外學者,推動科研升級。中醫大提供
Line分享 articlefont

中國醫藥大學洞悉學術國際化的重要性,近年來,積極從海外力邀頂尖學者,透過知識與學術傳承,省卻許多研究上的冤枉路,讓研究團隊更快接上國際,持續精進。

醫科大學一直都是遠見大學排行榜上的常勝軍,今年《遠見》「台灣最佳大學排行榜」,中國醫藥大學站上國內醫科大學的第二名,尤其在「學術表現」與「國際化」兩大面向,成績明顯躍升。

這其實不容易,醫科大學及有醫學院的國立頂大,在「學術表現」競爭激烈,中醫大除了在評比國際學術影響力的重要指標「FWCI」力壓國立頂大,在永續議題相關的SDG領域研究上更是全國前十,帶動國際網路影響力大漲。

好成績,來自於中醫大「學術國際化」策略,「學術和國際化,其實是一體兩面,大學一定要國際化,尤其像中醫大這樣以研究為目標的大學,」中醫大校長洪明奇院士分享。

國際學人加持,免走冤枉路

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
最佳大學排行榜醫學系