alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】美德醫療楊威遠:調撥全球防疫裝備,一同守護台灣

文 / 遠見編輯部    
2021-06-24
瀏覽數 12,750+
【大老闆╳看疫情】美德醫療楊威遠:調撥全球防疫裝備,一同守護台灣
美德醫療集團執行長楊威遠鼓舞同仁堅守抗疫最前線,齊心加油到戰勝一刻。美德醫療提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為美德醫療執行長楊威遠寫給員工的一封信:

各位美德的伙伴們:

從2020年開始到今天,全球一直處於戰爭狀態。只是我們對抗的是看不見的敵人。我深深相信美德是這場戰役的關鍵參與者,至少我是這樣看待我們的工作。如果說2020年是幫別人打仗,2021年就是捍衛我們自己的家園。

我們美德多年來為國內20多家醫療院所,從台大、三總到童綜合等醫院,提供醫療耗材的租賃、洗滌、配送等後勤服務。

這樣特殊的業務型態,使同仁必須時時進出醫院,面臨相當程度的風險,而公司的責任,就是守護大家的安全與健康。所以,我們盡力為各位準備最充足的防護裝備及最先進的抗病毒物資,並為全體伙伴加購兩張防疫型保單,讓大家能持續為所有前線醫院服務。

疫情延燒迄今,每每見到同仁毫不退縮、堅守崗位,我心裡真的非常感動。

從去年新冠疫情侵襲各國,全球個人防護裝備的需求激增,我一直不斷地思考,美德應該從COVID-19學習到什麼?經營企業最擔心的,是供應能力中斷,無法及時滿足客戶的需求,為此,我們想方設法在全球各地布建倉儲物流中心,這也是美德供應能力很重要的轉捩點。

當本年5月中旬起,國內疫情急遽升溫,除了醫護及防疫相關政府單位外,各行各業對個人防護裝備的需求量也都激增。

我們為支援國內各界的防疫物資需求,從提高生產能量、展開全球戰備庫存系統的調撥,到擴充在地物流效能等,都能有效串聯確保供應鏈不中斷,達成25天內自全球五國據點,緊急調度500萬件防疫裝備運抵台灣,解決燃眉之急的任務。

在疫情嚴峻及國際航運不順連袂衝擊下,我感謝美德每一位伙伴攜手完成了這幾乎「不可能的任務」,一起守護台灣!

走到今天,我開始思考這場戰役會有結束的一天嗎?美德從早年開始,長期擔任台灣及新加坡政府防疫物資常備庫存的合作廠商,對於國家、醫療體系、企業,乃至於個人,如何建立防疫物資常備庫存,才能兼顧經濟性及有效性,一直尋求各種解決方案。

我們也期盼各位伙伴能將這樣的觀念持續傳達,讓政府單位與民間部門都能正視建立常備庫存的重要性,無論碰到多麼動盪的環境,也能隨時保持「準備好了」的狀態。

謝謝所有伙伴在這段期間的努力,因為你們,美德醫療才能發揮最大價值,與全國各界一同站在抗疫最前線,守護大家的健康,讓我們一起加油到戰勝的一刻!

美德醫療集團執行長

楊威遠

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態防疫新型冠狀病毒