置頂

從10人起家到9兆資產金控帝國,蔡明忠如何讓富邦再贏60年?

雜誌原標題:蔡明忠揮軍場景金融 要富邦再贏60年
文 / 楊瑪利張彥文    
2021-04-29
瀏覽數 76,450+
從10人起家到9兆資產金控帝國,蔡明忠如何讓富邦再贏60年?
富邦集團事業體已融入台灣人的日常生活中,蔡明忠將引領富邦邁向第二個60年。富邦集團提供
Line分享 articlefont

2020年,富邦金控迎來史上最輝煌的成績。與2019年相比,營收成長高達五成五,全年稅前淨利、稅後淨利及每股盈餘(EPS)全都創下歷史新高,突破900億元的稅後淨利更是台灣金融業史上新高,並連續12年蟬聯台灣金控每股獲利王。

富邦持續擴張的動作不斷,最受市場矚目的是今年3月下旬,正式宣布成功公開收購日盛金控過半股權。這是國內第一起金控併購案,外界評估,富邦金控的資產可望因此突破新台幣九兆元,直逼龍頭國泰金控。

去年10月,富邦集團董事長蔡明忠,也首次以旗下電信公司台灣大哥大董事長的身分,獲得《哈佛商業評論》全球繁體中文版「2020台灣CEO 100強」的榮耀,在擔任董事長期間繳出653%的總股東報酬率,以及市值成長4679億元的耀眼成績。

自1961年,富邦集團創辦人蔡萬才成立富邦的前身「國泰產物保險公司」以來,富邦集團今年剛好成立60週年,在週年慶前夕傳出諸多喜訊,應該算是最好的禮物。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
企業經營與管理台灣產經動態富邦金控