alexa
置頂

失業浪潮席捲全球

文 / 楊聲    
2002-12-01
瀏覽數 8,550+
失業浪潮席捲全球
分享 Line分享分享 複製連結

全球經濟低迷,尤其是在美國發生九一一恐怖攻擊事件以後。經濟不景氣帶來的最大衝擊之一,就是失業率攀升。根據過去幾個月公布的一些統計數字顯示,丟掉飯碗的人數,不僅在亞洲的台灣、香港和日本等國家和地區,有大幅增加的趨勢,就連美國和歐洲也籠罩在同一陰霾中。

美國「有線電視網」在11月5日引述勞工部的資料說,美國10月份的失業人數,比前一個月增加了五千人,達到5.7%,而領失業救濟金的勞工,總數已超過三百六十萬人。儘管小布希總統11月初在賓州哈瑞斯堡舉行的共和黨大會上宣稱,美國的經濟基礎十分堅實,他也不諱言,10月份就業人數下降,是個不容輕忽的「問題」。

有些經濟學家認為2001年的經濟衰退已成過去,但許多丟掉工作和就業不順的人卻不以為然。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章