alexa
置頂

Elpida結合力晶奪回市場

文 / 洪淑珍    
2002-11-01
瀏覽數 13,100+
Elpida結合力晶奪回市場
分享 Line分享分享 複製連結

Elpida Memory、三菱、NEC(恩益禧)、日立(Hitachi)、力晶五家日本與台灣的半導體公司10月份在東京、台北同時召開記者會,難得這麼多家日本大廠同時聚在一起,為的就是替Elpida助陣,向全世界展示日本繼續留在DRAM(動態隨機存取記憶體)市場打拚的決心,同時也擔起挑戰全球市占率前四名的任務。

三年前,DRAM景氣不是很好,NEC與日立為了更有效應用資源,將旗下的DRAM部門整合起來,成立了Elpida。雖然兩個大股東全力支持,可是Elpida的全球市占率一直沒法超過10%,遠遠被韓國、美國及德國對手甩在後面。日本是世界第二大經濟體,二、三十年來在半導體業界占有舉足輕重的地位,當然不能眼見自己被邊緣化,於是Elpida找上了以量產能力、生產彈性見長的力晶,希望取得市場領導者的地位。

「我們過去在產業遇到很大困難,希望藉著和力晶合作,活用他們的代工產能,雙方共同分擔高額的研發費用,降低成本,以便將來能有所突破,」Elpida代表取締役副社長安井德政在來台記者會上表示。「突破」的目標是什麼?安井德政預計Elpida兩年後市占率可以達到13%,比今年的8.5%增加一半以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章