置頂

21萬車主數據庫,成嘟嘟房快充站金庫

文 / 林鳳琪    攝影 / 蘇義傑
2021-03-25
瀏覽數 48,950+
21萬車主數據庫,成嘟嘟房快充站金庫
停車場龍頭嘟嘟房總經理江馥年鴨子划水,低調布局逾三年,搶進充電圈地戰。
Line分享 articlefont

嘟嘟房掌握北台灣直營與加盟停車場共逾340座,駕車會員超過21萬人,加上母公司中興電工加持,它會如何搶食充電版圖?

「一小時、七輛車,一整個早上,這一排(充電車位)都沒空過,我自己也很驚訝,這裡充電是要收費的……,」站在今年2月剛啟用的南港展覽館電動車快充站旁,嘟嘟房總經理江馥年一臉難以置信。

他特地攔下排隊充電的車主,一問,內心更堅定了,「電動車時代,停車即充電,跟過去沒油了才去加油站不一樣,」「未來開車就像用手機,走到哪充到哪,不會等到快沒電才充。」

台灣停車場龍頭嘟嘟房,跨界搶進充電戰,南港展覽館快充站初試啼聲就有好成績,讓母公司中興電工吃下一定心丸。

今年初,眾所矚目的高公局國道湖口等休息站充電停車場OT案,各廠商莫不卯足全力爭取,最後卻跌破眾人眼鏡,由中興電工勝出,拿下標案。

「這個案子要賺錢不容易,結果竟由充電產業門外漢—中興電工拿到,」一位同業直言,「很意外。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
特斯拉綠能電動車