alexa
置頂

表現自己的特性最重要

文 / 林美姿    
2002-10-01
瀏覽數 12,950+
表現自己的特性最重要
分享 Line分享分享 複製連結

辦公室裡全套的黑色沙發、辦公桌椅,搭配黑框的平面電視和電腦,冷靜沈著的格調,呈現十足企業家的風格,唯有牆上一幅超大號的寶寶特寫照,以及鑲著鮮紅色喬登籃球衣的鏡框洩露出主人的年齡。

今年才三十歲,還有著一張baby face(娃娃臉)的廖鎮漢擁有許多的頭銜。他是三僑實業董事長廖偉志的獨子,目前是三僑實業的執行常務董事,也是微風數位科技公司的董事長,擔負著微風廣場經營的重任。

在百貨業進入戰國時代之際,他因年輕和衝勁受到矚目。而在流行時裝界的社交場合,他和太太孫芸芸——台灣大哥大董事長孫道存的女兒,更因出色外型和優雅氣質被喻為金童玉女。

雖然經營百貨公司,廖鎮漢其實是討厭shopping(逛街)的,他說,「逛街應該是女孩子的權力,未來的消費趨勢是由女性來主導。」所以微風廣場定位為女性的百貨公司。而在生活上,廖鎮漢的服裝打理也依賴太太的眼光。「我的西裝是太太幫我看的,她逛到不錯的店就叫我去試試,我看了不錯就買了。」

懶人的服裝購買法

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章