alexa
置頂

耐吉公司的女性運動

文 / 遠見編輯部    
2002-10-01
瀏覽數 16,050+
耐吉公司的女性運動
分享 Line分享分享 複製連結

在耐吉公司裡,羅迪(Martin Lotti)最為人所稱道的,就是他往往能在造訪一些有趣的地方時得到靈感,設計出古怪又有趣的產品。去年,他到邁阿密的南方海灘玩,結果設計了一雙看起來像涼鞋的跑鞋。「大家都認為跑鞋不可能沒有鞋跟,」他說。羅迪卻認為可以,結果就設計出Air Max Craze這款跑鞋,這是耐吉首度推出包頭涼鞋式(sling back)的運動鞋。

今天,羅迪在他位於耐吉總部米亞韓大樓的辦公室裡,手上拿著他為2002年所設計的最特殊的一款鞋子。這款鞋是他到日本玩之後得到靈感而設計的,最令人驚訝的是這款鞋的簡約風格。這雙黑色的鞋是用套進去穿上的,線條修長,鞋跟上有一個小小的耐吉商標。「這就是Air Kyoto。這是耐吉第一雙瑜珈鞋,」羅迪說。

的確是奇異而古怪的設計。耐吉為了一種打赤腳進行的運動而設計了一款鞋?這項運動甚至連有線電視的體育頻道都不做轉播,耐吉這款鞋針對的運動絕大多數是女性從事的運動。「京都(Kyoto)真美。看到年輕人穿著和服走進廟裡,我深深著迷了,」羅迪回憶。他回到奧瑞岡州比佛頓市之後,就設計了一款「像(京都)那樣簡單而優雅」的鞋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章