alexa
置頂

幫你的狗買隻手機吧

文 / 遠見編輯部    
2002-10-01
瀏覽數 13,450+
幫你的狗買隻手機吧
分享 Line分享分享 複製連結

日本在過去就曾有顛覆世人預期的紀錄。十九世紀時,它從長達兩百五十年的自我孤立,突然轉向工業化,讓大多數西方觀察家措手不及,這些人一向看不起日本,認為它只不過是個迷人的文化處女地。

而同樣令人出乎意外地,日本於1980年代末期開始陷入長期性的蕭條,連日本人自己也始料未及。畢竟,保羅甘乃迪在他1987年的暢銷書《世界強權的興衰》中,還曾預測日本為未來的世界領袖,如今一度所向無敵的日本「體制」,現在卻因資產價值崩盤,以及信心蕩然無存,而慘遭痛擊。就在這樣的背景之下,日本非常官僚的機構之一,曾經一度壟斷電信市場的日本電信電話公司(Nippon Telegraph and Telephone Corporation,簡稱NTT),卻培育出一家反應靈活、績效驚人的子公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 10 月號

第196期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章