alexa
置頂

與上天爭奪容貌

文 / 張玉文    
2002-09-01
瀏覽數 11,500+
與上天爭奪容貌
分享 Line分享分享 複製連結

對日本電視節目「美麗競技場」(Beauty Colosseum)來說,阪口由美(Yumi Sakaguchi)是最幸運的不幸者了。

去年開播的這個節目,每週由報名的觀眾當中,選出因為太醜而遭遇最悲慘的那個人,免費為這名「幸運兒」整型。阪口從小就因為長得醜,求學、求職的一路上備受嘲笑;最後她為家計淪落風塵,仍然因為長相醜陋而常被嫖客拒絕。

阪口悲哀的故事為她贏得免費整型的機會,醫師改造了她的牙齒、眼睛、下巴。面目一新的阪口不再出賣肉體,她現在快樂嗎?至少在一種情況下她還是會覺得很悲哀,那就是在她的男朋友說,他不會跟整型前的她交往的時候。「我一直希望人們注重的是一個人的內在,」她落寞地說。

泰國知名電視女演員蘇娃普拉迪(K. Suwanpradeep)沒有阪口變身成功的幸運。年過三十的她決定抽脂縮大腿,結果手術失敗,留下難以去除的大塊疤痕。蘇娃普拉迪決定和醫師法庭見,目前訟訴還在進行中,「現在我成了整型手術失敗的代表人物了,」她說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章