alexa
置頂

【大老闆x2021】星展林鑫川:今年仍充滿不確定性,眾志成城朝五大面向努力!

文 / 林鑫川    攝影 / 張智傑
2021-02-02
瀏覽數 18,850+
【大老闆x2021】星展林鑫川:今年仍充滿不確定性,眾志成城朝五大面向努力!
圖/星展(台灣)銀行總經理林鑫川。張智傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。以下為星展(台灣)銀行總經理林鑫川寫給員工的一封信:

親愛的星展同仁:

一元復始、萬象更新!新的一年開始,在此祝大家新年快樂,身心健康,新的一年順心如意!

回顧2020年,我們在許多業務交出亮麗成績。在消金方面,包括財管業務,星展豐盛私人客戶、無擔保放款營收均大幅成長;在企金的部分成長動能依舊強勁,另中小企業也多有斬獲。此外,我們更獲得許多客戶及專業機構/雜誌的肯定,共榮獲高達34個獎項,創歷史新高,涵蓋了我們主要業務。這些榮耀均要歸功於我們所有的同仁,因為你們,我們才能創造這些成果。

星展銀行從1983年進入台灣市場以來,經過了不同的發展歷程。在進入星展台灣3.0的現階段,明(2022)年是星展台灣子行成立的10周年,為關鍵性的一年。因此我們應眾志成城,齊心達成針對五大面向(股東、客戶、員工、主管機關、社會)所設定的目標,讓星展台灣成為最受尊崇的銀行。

作為一家接地氣、接國際、接人才的三接銀行,我們近來宣布在台灣打造至少30人的金融科技研發團隊,希望結合台灣在高科技產業的優勢,網羅台灣優秀的科技人才加入數位金融之列,開發更多創新金融產品與服務,為客戶打造更便捷的銀行體驗。

近來台灣的新冠病毒疫情再次升溫,本土群聚有擴大跡象,要再次提醒所有同仁一定要格外注意自身的健康,避免出入人潮群聚處,更別忘了落實戴口罩及勤洗手,保持好社交距離,以保護自身及家人的安全。

農曆春節即將來到,在這與親朋好友團聚的時刻,與大家分享我創作的「一起吃晚餐」,同仁也可運用這支影片,傳送新年祝福給客戶及親友。在此也祝福大家Happy牛Year,牛氣沖天,牛轉乾坤,牛年旺返,闔家團圓,幸福安康!

先跟大家預告,《鑫觀點》推出至今已逾2年的時間,為了讓同仁能透過更多元的管道,來掌握公司大小事,未來除了可能調整《鑫觀點》的發送頻率外,更將開闢屬於星展人的全新Podcast節目,讓大家有機會聽聽在星展各個角落所發生的不同故事,敬請期待!

最後,展望2021,預期今年仍將是充滿不確定性,且具有挑戰性的一年,因此更需要我們同心合力,攜手前行戰勝所有困難,達成今年的業績目標。

(本文經同意轉載)

分享 Line分享分享 複製連結
星展銀行企業經營與管理