alexa
置頂

邱維濤 顛覆傳統

文 / 江逸之    
2002-09-01
瀏覽數 22,550+
邱維濤 顛覆傳統
分享 Line分享分享 複製連結

十九歲的時候,你在做什麼?」十九歲,是一個享受年輕恣意奔放的年齡。當大多數的十九歲大學生都還在為了課業、愛情、社團這三大學分忙得團團轉的時候,十九歲的實踐大學應用外語系大二學生邱維濤卻是利用暑假期間自行創業,過著上午是學生、下午是3C賣場世達電總經理的忙碌生活。

一年後,邱維濤的世達電(Star Electronic)已經在競爭最激烈的台北火車站商圈站穩腳步,迅速擴張到三家賣場的規模,並且有小額的獲利。

7月25日上午十點,走進位於台北市開封街的世達電,穿過販售電視、電鍋、捕蚊燈、電源延長線等小家電的賣場,直上三樓的辦公室,身穿白色休閒服、頭髮短俏清爽的邱維濤正熱烈地與員工討論新產品的組合。

外表仍不脫稚氣的邱維濤,似乎無法與運籌帷幄的總經理畫上等號。但邱維濤的年輕創業經歷,卻是徹底顛覆傳統。「我從小學開始就想要創業、當老闆,」邱維濤自負地說出自己從小的願望。

虎父無犬子

雖然邱維濤也有著時下年輕人的共同特色,諸如不喜歡受到旁人的管束,想要做自己的主人;但是他卻有一點與其他年輕人最大的不同點,邱維濤有一個馳騁3C通路產業的總經理爸爸——邱義城,而邱義城不吝惜將珍貴經營觀念,直接灌輸到邱維濤的腦海裡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章