置頂

【獨家】光陽柯勝峯、柯光峯兄弟首度同框,暢言10年改革祕辛

原標題為:柯氏兄弟首度同框 暢言10年創新路
文 / 林鳳琪    攝影 / 張智傑
2020-12-28
瀏覽數 53,550+
【獨家】光陽柯勝峯、柯光峯兄弟首度同框,暢言10年改革祕辛
柯家第三代兄弟柯勝峯(左)與柯光峯(右),首次在媒體前同台,接受 《遠見》獨家專訪。
Line分享 articlefont

10年前,因為預見光陽危機,使命感驅使柯勝峯回來;6年前,他正式接任董事長,直言「光陽正面臨生死存亡戰。」6年後,他說「光陽正站在百年難得一遇的機會點!」這次,57歲的光陽,已換上全新動力系統,準備彎道超車與日系車廠一較高下。

對年近一甲子的光陽來說,這場移動變革的長跑接力賽,繼承者如何邊加速衝刺,還能完美接棒,不掉棒?柯家第三代兄弟柯勝峯與柯光峯,首次在媒體前同台,接受《遠見》獨家專訪,暢談10年傳承與創新的心路歷程。

改革是馬拉松不是短跑

《遠見雜誌》問(以下簡稱問):57歲的光陽在創新與轉型的過程中有哪些挑戰?

柯勝峯:過去的累積,是很重要的資產,也可能是隱憂。舉例來說,幾年前,我們推出IONEX車能網,當時電動車未普及,只能用過去的經驗推測消費者想要什麼?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
傳承接班產業創新