2019年2月號

龍頭再升級〉少主親征印度、歐洲市場

光陽電動重機先聲奪人 柯勝峯:這是生死存亡戰役

文 / 林鳳琪   攝影 / 林鳳琪   2019-01-31

光陽電動重機先聲奪人 柯勝峯:這是生死存亡戰役


「全球領導品牌」是光陽第三代柯勝峯接班最大目標。他說,電動車是生死存亡之戰,也是躍居龍頭最佳時機。他火力全開,進攻日本、中國、歐洲、台灣、印度;要後發先至,搶登龍頭。

算一算,2018年底最後兩個月,光陽工業董事長柯勝峯在空中飛行直線距離加總,至少超過五萬公里,相當於在地面上環台500次以上。

去年10月中,他在法國巴黎與台北兩地,發表IONEX車能網商用版;活動一結束即趕往印度,親自拍板投資當地知名電動機車新創公司22Motors,搶進這個全球最大機車市場。

緊接著,11月中旬他出席義大利米蘭世界最大機車展,一身皮衣勁裝,身後是光陽研發多年的電動重機——SuperNEX。

舞台上,柯勝峯面對全球媒體與代理、經銷商,神采飛揚;舞台下,至親好友們從世界各地趕來,參與這場他接班以來最關鍵的新車發表會。

「時速0到100公里,僅需2.9秒,不論是否已量產,當全球重機龍頭還在觀望時,光陽搶先宣布技術領先國際,已墊高品牌地位,」業界人士分析。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產科技經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂