置頂

光陽學霸兄弟植入創新DNA,再創台灣機車龍頭盛世!

原標題為:光陽學霸兄弟 再創機車龍頭盛世
文 / 林鳳琪    攝影 / 蘇義傑
2020-12-28
瀏覽數 35,450+
光陽學霸兄弟植入創新DNA,再創台灣機車龍頭盛世!
疫情下,光陽國際新車發表會首度移師台北。柯勝􀹇透露,光陽百萬電動重機將「Made in Italy」,創台灣機車品牌里程碑。
Line分享 articlefont

2020年,是光陽第二代柯弘明交班邁入第10年,也是光陽第三代,柯勝峯、柯光峯兄弟進入董事會的第10年。

對新創企業來說,代表活下來,有機會成長、茁壯;但對57歲、已是機車龍頭的光陽來說,卻代表要傳承、變革,更要創新。面對人類百年來最大移動變革——車輛的電動與智能化,柯氏兄弟如何替光陽這艘半百巨輪裝上翅膀,植入全新DNA,打造出完美轉型的艦隊,在每個創新與挑戰中,續寫光陽篇章?

2020年11月下旬,疫情下,光陽國際新車發表會,首度移師台北。光陽董事長柯勝峯一口流利英文,一講就是一個多小時。台下員工透露,這段演說,「柯董在公司演練不下上百次,儘管這並非首次國際發表,柯董還是很謹慎。」

不變的,還有家族與股東的支持。台下,柯勝峯的媽媽、弟弟與妻子,照例全程參與力挺。

「KYMCO的百萬電動重機RevoNEX,預計在義大利生產製造。這將是台灣第一個品牌『Made in Italy』。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新企業經營與管理