alexa
置頂

柴智屏要做台灣的康樂股長

文 / 羅詩城    
2002-08-01
瀏覽數 21,000+
柴智屏要做台灣的康樂股長
分享 Line分享分享 複製連結

乍見可米瑞智總經理柴智屏,娟麗的臉龐未施半點胭脂,一頭秀髮隨意紮成簡單的髮髻。俐落自然的妝扮,你很難將她跟凡事講求包裝的演藝圈聯想在一起。

自去年5月,改編自日本暢銷漫畫的台灣第一部偶像劇「流星花園」,在全亞洲成功颳起「台風」。一路自台灣,向新加坡、馬來西亞、香港、中國大陸、印尼、泰國延燒。美國《BusinessWeek》也在今年7月,評選一手掀起「流星花園」熱潮的柴智屏為亞洲「創新之星」(Innovators)。

創意來自細膩的觀察

問及滿腹的創意從何而來?自謙不是天才的她答得自然,「腦袋就是常常有一些想法跑出來。我覺得這是一種生活對事情的連結,當看到一件事,你就會覺得這是潮流所趨,就應該要這樣做。」有趣的是,當思路阻塞,腦汁停止流動的時候,廁所裡、馬桶上可是柴智屏靈感湧現的祕密花園。

從柴智屏的生活,或許可以觀察到一些蛛絲馬跡。「放假時,她可以關在家裡看一整天的小說,」可米瑞智策劃陽佳玉說。

在柴智屏的辦公室裡,大量的漫畫、小說、CD及VCD依序放置。從小就是電視兒童的她,酷愛電影,「踏入演藝圈十五年來,我平均兩天看一部電影或VCD,」她也從電影裡體驗人生,蓄積創意的能量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章