alexa
置頂

如何辨別並建立破壞式創新的事業

文 / 遠見編輯部    
2002-08-01
瀏覽數 24,000+
如何辨別並建立破壞式創新的事業
分享 Line分享分享 複製連結

許多企業很自豪地認為自己很創新。不過,其中大部分企業擅長的是延續性的創新(sustaining innovation),他們的產品或服務可以滿足既有市場上現有客戶的需求。很少有公司曾經推出過真正屬於破壞式創新(disruptive innovation)的產品,這類產品能夠創造全新的市場和商業模式。但是,企業應該很迫切想要創造破壞式的創新。幾乎在所有的產業裡,能夠創造出最可觀的成長和成功的故事,都是因為推出了破壞式創新的平台。

大多數經理人都明白,創造新市場和新競爭模式才能持續成長。但是很少有經理人在這方面作投資。為什麼?因為當業務很好,核心事業成長良好的時候,似乎不需要靠新的投資來成長。但是當時機不好,而已臻成熟的業務遭到對手痛擊的時候,投資成立新的成長性事業卻無法迅速提高獲利,也就無法符合投資人對業務迅速好轉的要求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章