alexa
置頂

打臉Apple Car?馬斯克質疑蘋果自駕車,還自曝:曾有意將特斯拉賣給蘋果!

文 / 何晨瑋    
2020-12-23
瀏覽數 18,100+
打臉Apple Car?馬斯克質疑蘋果自駕車,還自曝:曾有意將特斯拉賣給蘋果!
圖/左為特斯拉執行長馬斯克;右為蘋果執行長庫克。取自wikipedia。
分享 Line分享分享 複製連結

特斯拉執行長馬斯克在推文,拋出震撼彈表示過去曾聯繫蘋果,有意出售特斯拉,但是蘋果執行長庫克卻拒絕參加會議。雖蘋果和特斯拉都未正面回應,但馬斯克此舉無疑引發業界熱議與揣測。 

正當市場外傳蘋果即將推出電動自駕車「Apple Car」的消息時,身為全球電動車龍頭的特斯拉更想知道消息的真實性,馬斯克搶先放出風聲,試探對方,雙方在檯面下暗潮洶湧、相互角力。

新冠肺炎疫情肆虐下,美國電動車龍頭特斯拉(Tesla)卻在今年異軍突起,在電動車產銷量需求皆大增之下,今年可說是特斯拉成果豐碩的一年。

不僅在21日風光納入美股標普500成分股,敲定德州新廠後,馬斯克更在公司內部信,表示全年銷量有望衝破50萬輛,並要求員工趕在年底前加速量產,盡可能地把產能拉到最高。

取自unsplash。 圖/取自unsplash。

馬斯克:曾和蘋果商議收購特斯拉的可能 

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週二(22日)在推特上表示,「在開發特斯拉Model 3最黑暗的日子,我曾聯繫蘋果執行長庫克(Tim Cook),討論商議蘋果收購特斯拉的可能性 (當時特斯拉的市值僅現在的 1/10)。但庫克拒絕參加會議。」這表示當時特斯拉的估值約為600億美元。

根據《彭博》報導指出,2017年,特斯拉為了開拓大眾市場,量產Model 3電動車,也使得資金迅速消耗,馬斯克更對員工表示,接續恐面臨著六個月或更長期的「生產地獄」。

而今年特斯拉市值一路飆破6000億美元(約17兆台幣),已是全球市值最高的汽車大廠。特斯拉也成為標普 500 指數市值第六高的成分股,僅次蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)、Google 母公司 Alphabet,以及臉書(Facebook)。

特斯拉新車銷量在近年異軍突起,市值更是超越全球九家傳統汽車大廠相加,包括豐田、福斯、雷諾日產、現代、通用、本田、飛雅特克萊斯勒(FCA)、福特(Ford)、標緻(Peugeot)。

如今,當市場外傳蘋果最快可能在明年秋季推出電動自駕車Apple Car後,馬斯克卻反常地在推特上,公開表示自己曾有意出售一手建立的特斯拉,還指Apple Car使用單體電池的方案不可行,打臉意味濃厚,也令人揣測是否馬斯克有意放消息、一探蘋果研發電動車的真實性?

取自unsplash。 圖/取自unsplash。

蘋果縝密布局提前明年推出電動車 

彭博》報導進一步指出,近年來,蘋果挖角多位特斯拉負責研究動力傳動系統、自動駕駛技術的高階主管,並收購專門從事自駕汽車開發的公司,再再表明決心進入電動車市場的野心,主力發展自駕技術和人工智慧。

根據《路透社》22日的獨家報導,也應證相關消息,知情人士指出蘋果正努力發展自駕車的技術,預計在2024年生產自駕車,並採用自家研發的電池技術。

然而,根據台廠供應鏈的消息,蘋果可能至少提前兩年,預計在明年秋季發表Apple Car,而目前不僅Apple Car原型車已在加州上路測試,更要求台廠相關零組件開始備貨。

在特斯拉風光躋身標普500成份股之際,受科技巨頭蘋果將搶攻電動車市場的消息衝擊,特斯拉股價未如預期上漲,反而連續兩日下跌。蘋果卻意外成為投資人熱烈追捧的對象,22日蘋果股價一度上漲4.8%,市值暴增超過1000億美元。也使得馬斯克此時的發言格外敏感。

當電動自駕車產業逐漸成為未來新趨勢的同時,蘋果的積極布局,也讓外界期待蘋果未來在汽車產業的動向,將如何以科技巨頭之姿,立足於既有汽車市場規則的產品,展現破壞式創新。

分享 Line分享分享 複製連結
電動車Apple特斯拉