alexa
置頂

無線+平面顯示器=無限可能

文 / 江逸之    
2002-06-01
瀏覽數 13,400+
無線+平面顯示器=無限可能
分享 Line分享分享 複製連結

人類在科技的產品裡面,最大瓶頸仍在輸出與輸入的兩端。我認為目前電腦的後端運算能力已經不是問題,而且成長很快,目前後台的最大問題在於軟體。

現在的軟體沒有善用硬體的能力,未能顯現硬體的威力,造成與實際應用層次有所差距,最大的困難還是輸出與輸入。輸出就是display(顯示功能),過去由於顯示器過於笨重使得許多的電腦平台設計與應用受限。

輕薄當道之後才有許多的可能性出現。顯示器做「扁」之後才有PDA(個人數位助理)出現,顯示器輕薄短小之後才能做到筆記型電腦上。

再者,液晶顯示器也兼具省電的功能。一台液晶顯示器比CRT(陰極射線管)顯示器約省了三十到五十瓦的電,目前全世界有四億台在使用,一天平均一台使用五個鐘頭,乘以使用功率四十瓦,一台液晶顯示器一天就省了兩百瓦,四億台一乘上去,一年就少蓋好幾座核能電廠,對人類的貢獻很大。

現在的PDA、電子書與微軟力拱的Web Pad(連網板),還有最近微軟力拱的無線終端機Mira,說穿了就是無線通訊技術造成扁平化的結合。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章