alexa
置頂

美酒佳餚與精打細算

文 / 黃肇鑣    
2002-06-01
瀏覽數 10,250+
美酒佳餚與精打細算
分享 Line分享分享 複製連結

美國傳統產業起源於二十世紀初期,當時的鐵路大王、百貨巨子、石油大王、林業及礦產大王、汽車大王等等,他們的經營權都已轉移了三、四代,除了少數幾家像福特汽車,仍由其孫子輩主持以外,其他傳統產業皆由專業經理人主持。過去二十年來高科技企業的突起,另外造就了一批又是大股東、又兼經理人的角色。

最近兩年美國股票市場的困難,暴露了企業高階主管的另一面。專業經理人的職業道德及行走法律邊緣的作法,也引起了許多評論,本文將探討美國中大型企業高階主管的一些作法及心態。

金錢掛帥

當一家公司要聘請CEO(最高執行長)或高階主管時,最主要的磋商要點是報酬、紅利、配股及如何使公司成長,增加獲利。至於如何提高員工福利?如何回饋社會?如何保護環境?則不在商洽範圍之內。

筆者知道一位CEO,他每兩、三年就要董事會加薪,他的理由是每個月都有獵人頭公司要介紹他去別處當CEO。當然過去幾年來他現在公司對他的好待遇、好同事、好社區等等,都是次要的了。

柏拉圖在他的理想世界裡,提到為了社會的公平性,一個社區內最高薪者與一般工人之薪資,不應超過五倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章