置頂

蔡裕慶「彎道超車」 領先布局電動巴士

車王電子建構未來三大成長動能
文 / 林珮萱    攝影 / 池孟諭
2020-10-27
瀏覽數 34,100+
蔡裕慶「彎道超車」 領先布局電動巴士
車王電子董事長蔡裕慶以電池儲能系統、電動巴士、汽車引擎電子點火系統,打造未來三大成長動能。
Line分享 articlefont

商用電動車普及率,比想像中更快!車王電子從兩名員工、120萬資本額起步,如今企業版圖橫跨歐美、中國大陸。董事長蔡裕慶如何洞察機先,贏向未來?

全球電動車大廠特斯拉(Tesla),今年9月舉辦年度股東大會與電池日,執行長馬斯克(Elon  Musk)開心宣布,今年特斯拉交車量,可望比前一年成長三至四成。

當外界把目光焦點放在特斯拉的Model 3、Model X等轎車款式時,或許沒留意過特斯拉的電動車布局中,其實還包括電動卡車。2017年,特斯拉發表電動卡車Semi,經過不斷測試,預計在2021年正式量產,勢必將再度攪動商用車的市場面貌。

電動商用車搭上綠色運輸潮

的確,電動車的趨勢不只發生在轎車,包括巴士和卡車等大型商用車也不例外,而且發展速度不輸給轎車。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新綠電