alexa
置頂

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診

文 / 聯合新聞網    
2020-10-02
瀏覽數 29,850+
美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統川普剛剛在推特宣布,他與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診,將立刻開始隔離與治療程序。

白宮醫師康利(Sean Conley)2日凌晨發布備忘錄表示,今晚得知川普夫婦確診訊息,目前兩人身體狀況良好,將留在白宮度過康復期;康利說,他和白宮醫療團隊將保持警覺,川普在恢復期間將繼續履行總統職責,不會受到影響,他將隨時對外說明最新狀況。

原定川普2日的公開行程滿檔,先舉行電話會議,談協助脆弱的高齡者新冠肺炎,接著到位在華府的川普國際飯店和支持者見面,還要搭機到佛羅里達州參加選舉造勢,直到晚間近11時才會回到華府;在白宮醫師發布備忘錄後,白宮同步更新川普行程,只剩下在白宮內的電話會議,其餘行程全部取消。

梅蘭妮亞(Melania Trump)在推特表示,正如同今年太多的美國人做的那樣,她和總統均確診新冠肺炎後,正在家實施隔離,目前他們都覺得身體狀況良好,她個人已經延後所有既定行程。梅蘭妮亞呼籲民眾保持安全,大家將共同努力度過此事。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)也在推特表示,整體國家的力量在於總統和第一夫人,美國團結一致,國家仍會強大,「您的總統將持續把人民放在首位。」

本文轉載自2020.10.02「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
武漢肺炎2019新型冠狀病毒川普美國大選
您可能會喜歡