alexa
置頂

行動IP永遠跟著你

文 / 郭正佩    
2002-05-01
瀏覽數 13,900+
行動IP永遠跟著你
分享 Line分享分享 複製連結

過去三、四年,因為求學和工作機會,我變得經常移動。所以四年半的時間,總共擁有過七個地址及十七個屬於我的電話號碼。

好友常埋怨記事本內光是記我的連絡方式就占了一整面,而現在收到電子郵件,第一句話大多是,「現在妳在哪裡?哪一國?要怎麼打電話給妳?」

以前人們形容一個人記憶力好,會用「他有如電話簿一般的記性」,大學時代的好友也號稱所有朋友的電話號碼都能記在腦中。曾經,我也只有一個地址和兩個電話號碼,那時候,真的幾乎能把好友電話號碼全記在腦中。奇怪的是,現在閉起眼睛能念出的電話號碼,和十年前竟然相去不遠。

至於我那曾經擁有分布在三大洲五國的十七個電話號碼?只能說,目前我擁有四支電話號碼,但每回得填表格記上住宅電話的時候:很抱歉,真的想不起來。所以不重要的表格,我大多胡謅一個十位數字湊數。幸好,我還能記得起所住縣市的地區碼,不至於穿幫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章