alexa

DDR-II將成主流規格

文 / 高聖凱    
2002-04-01
瀏覽數 13,150+
DDR-II將成主流規格
分享 Line分享分享 複製連結

記憶體的技術發展是一連串不斷追求頻寬的過程與競賽。而應用於PC(個人電腦)的標準型DRAM(動態隨機存取記憶體)更是當中引領技術發展的主力。從以往的Edo(延伸資料輸出)到Synchronous(同步資料輸出)一直到目前確定成為主流的DDR(雙倍資料傳輸率)規格,業界不斷思考如何在記憶體的容量與速率上進行突破。放眼未來,記憶體產品的發展應確定朝向DDR-II規格邁進。

記憶體的技術一直受到資訊市場需求的驅使而持續進展。DDR-II是3月份在JEDEC(電子元件評議會)中,一百多家半導體業者表決通過的記憶體規格,其速率是每秒533MHz(百萬赫茲),資料傳輸量每秒4.3Gbytes(十億位元組),超過目前DDR266容量與效率一倍。DDR規格是由IBM(國際商用機器)首先推出,主要應用於工業用伺服器處理大量資料,後來才日漸受到業界重視與注意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂