置頂

吳鳳:想融入台灣,就該了解台灣的故事

14年前來台留學,這個土耳其人很台
文 / 邱于瑄    攝影 / 張智傑
2020-09-17
瀏覽數 66,800+
吳鳳:想融入台灣,就該了解台灣的故事
吳鳳讚揚台灣的學習環境,認為各種文化、宗教都可受到公平的對待,教育也不受政治影響。
分享 Line分享分享 複製連結

聲音洪亮、熱情,流利的中文夾雜台語,讓人倍感親切。今年是吳鳳來台的第14年,現在的他是土耳其人,也是正港的台灣人。作為一名演員、作家,更是金鐘獎主持人,在鏡頭前,吳鳳可以流利地介紹台灣古蹟和歷史。與人交談時,對台灣時事、政治、文化暸若指掌的他,其實畢業於台灣師範大學政治研究所。

2006年,吳鳳以優秀的在校成績與經歷,拿到獎學金來到台灣留學。當時26歲的他第一次搭飛機出國,一個人來到距離土耳其8000公里外的台灣。從最開始因為孤單、無法融入台灣而得憂鬱症,到後來積極結交台灣朋友、參與活動,更利用空閒時間打工。吳鳳慢慢融入台灣社會,也逐漸找回笑容。

吳鳳強調,自己的成功絕非偶然。他曾經為了學中文,四處打工湊足學費。為了拿到獎學金,大一時積極認識台灣人,甚至常到台灣外交辦事處串門子。在台灣時,騎著摩托車到處試鏡,也參與各式活動,把握認識台灣的機會。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
借疫使力 突圍大躍進
分享 Line分享分享 複製連結
海外留學研究所自由朋友台灣