alexa
置頂

安度艱困時機的明智舉動

文 / 遠見編輯部    
2002-04-01
瀏覽數 12,750+
安度艱困時機的明智舉動
分享 Line分享分享 複製連結

猶如迅雷不及掩耳,我們一下子就從景氣蓬勃與天下太平,被打入景氣蕭條與戰火連天。曾經營收不斷攀升,急忙雇用新人,如今已由滿篇赤字與一連串裁員取而代之。企業領導人都企圖解決相同的問題:如何削減才有道理?哪裡絕對不可削減?投資在何處才算明智?一群經驗豐富的商業領袖在達拉斯舉行的一場圓桌會議中,提出在不景氣時機求生的短期戰術,以及在未來制勝的長期策略。

閃電回合1:失敗者常犯的錯誤

亞倫韋伯(A. Webber)(《Fast Company》創始編輯):面對市場走下坡的時候,一般公司最常犯的錯誤是什麼?

羅伊史賓塞(R. M. Spencer Jr.)(GSD&M創辦人兼總裁):首先,很多公司根本不瞭解自己的營運模式,也不信任自己的顧客。他們的直覺反應就是削減行銷預算,而這正違反了山姆華頓(S. Walton,Wal-Mart百貨創辦人)曾經告訴我的法則:只要你覺得困惑,就到店裡去。顧客知道所有的解答,而且錢都在他們身上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章