alexa

低調帶領大華證券突困

文 / 楊永妙    
2002-04-01
瀏覽數 18,600+
低調帶領大華證券突困
分享 Line分享分享 複製連結

1988年年底,國民黨準備投資籌設大華證券,延攬了在交通銀行資歷已有十四年、擔任債券部經理的王慎。

1999年,王慎在大華證券風雨飄搖之際接任總經理,成為大華證券,也是國內綜合類券商裡的第一位女性總經理。

王慎的出線,讓許多老一輩的金融人士都很不以為然。「一介女流怎麼鎮得住複雜、派系傾軋的證券環境?」這是一位當時在證券界叱吒風雲的人士的評論。

沒有人知道王慎能撐多久。但是,接下總經理的那一刻起,王慎就決心要扮演好總經理的角色。

兩年多來,低調的王慎默默地做事。她把大華證券的班底重新建立起來,也把士氣帶動起來,同時,業績也在逐步回穩。

1999年,大華證券的每股盈餘是新台幣0.83元,較前一年度高出將近0.4元。2001年整體環境不佳,大華證券的每股盈餘也達到0.7元的水準。

以誠信與部屬交心

「最重要的是要建立品牌形象,」王慎說。

國際企業投資法人認同大華證券的誠信形象。以國際企業界為主要讀者的國際專業財經雜誌《The Asset》,就選出大華證券為最佳本國投資銀行(Domestic investment house),證明王慎所經營的品牌形象,獲得肯定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂