alexa
置頂

產品研發危機

文 / 邱強    
2002-04-01
瀏覽數 15,000+
產品研發危機
分享 Line分享分享 複製連結

產品在發展的階段,可能面臨時間危機、需求危機、資金危機、控管危機。如果不懂得如何一一化解,公司必然會蒙受相當損失。

時間危機——每個產品都有一定的時效,而時間的控制是產品發展過程中最重要的一環。如果時間的因素沒有掌握好,產品可能失去時效,或者有其他的競爭者加入搶奪市場。另一個需要控制時間的原因,是由於產品的研發需要人力及經費,你花的時間愈多,金錢的耗費也愈多,所以為了成本考量,當然愈快愈好。

最常見的狀況是,產品研發到了快完成的階段,才突然發現某個地方不合規定或不符某項測試,以致得整個從頭再來,之前投入的金錢等於都是白費了。預防這種危機的最好方法,是在研發前就先把所有可能造成危機的狀況——如規格不合、測試不過關、有毒物質或污染環境等——都詳細列表,再列出可能的原因,然後對每個原因找出預防的方法。

產品研發不能漫無止期

產品研發不能漫無止期,超過一定時間時,就需要危機處理了。一個方法是立即叫停,整個小組解散。另一個方法是增加人力,藉此加快研發速度,因為速度比任何一項環節都重要。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章