alexa
置頂

美國女性換半天仍難

文 / 張玉文    
2002-04-01
瀏覽數 11,100+
美國女性換半天仍難
分享 Line分享分享 複製連結

美國《Fortune》雜誌的「2000年最有權力的五十名女性經理人」排行榜上,高居第二的是在2000年4月接任朗訊科技公司財務長兼執行副總裁的黛比霍普金斯(Debby Hopkins),她在波音、福特汽車、優利系統、通用汽車(歐洲)任職期間,表現耀眼。霍普金斯上榜時,她的老東家波音公司執行長(CEO)康狄克(Phil Condit)曾說,「她可能成為下一個菲奧莉納。」

他的意思是,她可能晉升為CEO。菲奧莉納在1999年由朗訊科技跳槽惠普科技,擔任董事長兼CEO,成為科技界職位最高的女性,連續四年登上《Fortune》「最有權力的女性經理人」排行榜。在2000年的榜上,菲奧莉納略勝霍普金斯一籌,排名第一,2001年蟬聯第一。

女性主管承受更密切關注

而從去年底到今年初,菲奧莉納苦於惠普的營運狀況遲遲未改善,她上台三年仍未讓惠普重現昔日光采,她更深陷於惠普是否應與康柏電腦合併的爭議論戰之中,因此美國《Business Week》評論,「菲奧莉納應該祈禱她自己不會成為下一個霍普金斯。」因為霍普金斯上台一年之後,於去年5月黯然下台。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章