alexa
置頂

麥當勞力圖重振雄風

文 / 吳佳音    
2002-04-01
瀏覽數 15,650+
麥當勞力圖重振雄風
分享 Line分享分享 複製連結

回首2001年,麥當勞叔叔真是笑顏難展。

今年2月初的美國《華爾街日報》報導,全球速食業巨擘麥當勞在美國的龍頭地位備受挑戰。以潛艇堡聞名的Subway restaurant,店面數目已超越麥當勞,成為全美最大的連鎖餐廳。截自2001年年底,Subway在美國擁有一萬三千兩百四十七家店面,比麥當勞多出一百四十八家。

由於麥當勞在美國本土已有超過一萬家分店,因此並無太多成長空間,去年僅增開約三百家分店,相較1995年的一千一百三十家相去甚遠;麥當勞去年在全球則是加開了一千三百一十九家,低於預期的一千七百家。

2001年最為艱困

但就銷售金額而言,麥當勞去年仍以200億美元在美國市場遙遙領先。麥當勞還分別以旗下的Aroma Cafe、Boston Market、Chipotle及Donatos Pizza品牌,經營一千多家分店,並期許在2002年能夠開張一百至一百五十家分店,並且增加一千三百至一千四百家麥當勞分店。

麥當勞的最高執行長(CEO)格林伯格(J. Greenberg)宣稱,去年是麥當勞成立半世紀以來最艱困的一年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章