置頂

楊育偉挺過家變 推動裕國寧靜轉型

決心發揚祖父的「無牆壁精神」
文 / 林珮萱呂心喻    攝影 / 蘇義傑
2020-08-27
瀏覽數 46,700+
楊育偉挺過家變 推動裕國寧靜轉型
裕國冷凍冷藏總經理詹義郎(左)和董事長楊育偉(右),這對姑丈與姪子要攜手領導企業成長。
Line分享 articlefont

原訂6月24日的裕國股東會,延到9月23日才要舉辦,當初,這場會議其實是因出席股權數未達門檻流會,現場更爆發推擠衝突,箇中原因與二代兄弟爭奪經營權有關……。

7月,酷夏時分,走進裕國冷凍冷藏台中總部的冷凍倉庫,即使身穿厚重防寒大衣,仍耐不住攝氏零下20度低溫,連想多待個10秒鐘都萬分艱難。

但裕國冷凍董事長楊育偉早已司空見慣,只見他身著西裝領頭走進倉庫,對比旁人裹著大衣,都還瑟縮著身子「皮皮挫」,楊育偉卻能神色自若,向前來採訪的《遠見》記者,介紹倉儲環境。

比起倉庫的低溫,近來,家族陷入的經營之爭,或許才讓他寒冷。

經營權之爭,三代被推上位

成立於1990年的裕國冷凍冷藏,1997年上櫃,1999年德昌食品創辦人楊得根入主裕國,取得經營權。育有二男二女的楊得根2018年過世後,由長子楊連發與么兒楊長杰,分別擔任裕國董事長與德昌食品董事長。表面上看來,兄弟分工,各司其職。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
傳承接班企業接班