置頂

「卡個位」六星管家 攬住頂級客層

顧客「含金量」最高的外送平台
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2020-08-27
瀏覽數 61,450+
「卡個位」六星管家 攬住頂級客層
Cutaway執行長王耀誠(中)以精品百貨為師,提供六星級的服務品質。
Line分享 articlefont

外送服務已是消費新常態,創立五年的卡個位(Cutaway),與foodpanda、Ubereats等平台相比,市占率僅6%,但鎖定高端客專注經營,讓明星、上市櫃老闆都喊讚。

「管家外送距離加起來,可以繞地球3.25圈!為客戶省下的時間,足以看1萬962場電影!」這是新創公司卡個位Cutaway在2018年的成績單。2019年的威力更猛,營收成長2.5倍,每月平均服務2萬人次,全年超過20萬人次。

更了不起的是,和foodpanda、Ubereats等外送平台相比,Cutaway市占率雖然只有5~6%,顧客「含金量」卻很高,主力顧客集中在35~45歲,平均客單價高達2000~2500元,是其他外送平台的八到十倍。

主要原因是,Cutaway客群有30%來自企業年節送禮、50%是一般消費者及上班族團購,最特別的是,有20%是高消費力的「超級有錢人」,不乏知名藝人和上市櫃大老闆。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新