置頂

吳欣儒擁人和 二公主領軍突圍

女帥當家〉最年輕金控女總座
文 / 沈瑜    攝影 / 蘇義傑
2020-08-27
瀏覽數 55,600+
吳欣儒擁人和 二公主領軍突圍
新光二公主吳欣儒的個性穩重沉著,邏輯清晰,被認為是接班出線的主因。
Line分享 articlefont

懸缺逾兩年的新光金總座,將由吳欣儒接任,上有姊姊吳欣盈,下有弟弟吳昕東,何以能脫穎而出?她的最大考驗又是什麼?

6月19日,一早召開的新光金股東會,才剛有小股東詰問董事長吳東進,何時選出解決懸缺逾兩年的總座?孰料,隨後召開的董事會,吳東進宣布由次女吳欣儒接任新光金總經理,而同時間,他也卸下董座一職,由原副董許澎接任新董事長。此舉,震撼整個金融圈。

41歲的吳欣儒成為史上最年輕的金控女總座,而正巧,這也與吳東進當年接班的年齡相同。

善於溝通,家族最大公約數

上有姊姊吳欣盈,下有弟弟吳昕東,何以吳欣儒能脫穎而出?

對此,內部人士指出,「吳欣儒相對穩重沉著,會以大局為重,廣結善緣、為人隨和,但有意見也都會提出。」在新光人的眼中,學理工出身的吳欣儒,有著「科學家」的清晰邏輯,卻又擁有「慈善家」柔軟的身段,是她接班出線的主要原因。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
傳承接班企業接班