alexa
置頂

我們將成華人第一品牌

文 / 楊永妙    
2002-01-01
瀏覽數 10,350+
我們將成華人第一品牌
分享 Line分享分享 複製連結

2001年11月28日,財政部宣布實施金融控股法後,第一波通過申請合併的金融機構名單(見頁188表一),六家金控集團中,建華金控公司是唯一非財團背景、由專業經理人管理的公司。

沈潛十年的華信銀行,早就默默地為轉型金控公司而布局。在新的年度裡,華信銀行結合建弘證券、金華信證券合組「變身」的建華金控公司,將易守為攻,攀上更高、更大的全球金融舞台。

華信銀行與建弘證券結合之後,證券經紀市場占有率近5%,成為全國第三大證券公司;電子券商占有率近16%、高居全國第一;而在華信銀行一路領先的整合性全面理財帳戶MMA(Money Management Account),將由目前的十萬戶,在未來一年之內成長一倍,達到二十萬戶。

三年後,建華金控的資產規模要由100萬美元擴大到250萬美元。

金控法為華信銀行和建弘證券創造了一個擴大規模的機會。建華金控在秣馬厲兵之後,將朝著世界的金融舞台邁進,發展為在台、美、港、陸等地區布局的泛太平洋地區區域銀行,建立華人在金融事業中的第一品牌。

這個目標,意味著建華金控要面對的挑戰才剛剛開始。

建華金控的重要基礎是華信銀行,華信銀行很早就開始為金控布局,先強固基礎,一步一步,走向泛太平洋區域銀行的目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章