alexa
置頂

微軟迎頭趕上Palm

文 / 洪淑珍    
2002-01-01
瀏覽數 9,000+
微軟迎頭趕上Palm
分享 Line分享分享 複製連結

2001年12月初,微軟、惠普科技、康柏電腦、宏電、華碩等國內外九家大廠齊聚台北,慶祝微軟推出最新的PDA作業系統Pocket PC 2002,這套作業系統(operating system)搭配高速中央處理器(CPU),多媒體影音功能強大,雖然在台灣發表,但是它意謂著微軟正集中火力,全面朝向在全球市場打敗Palm的目標前進。

為了擴大聲勢、增加市場占有率,微軟與Palm需要更多硬體伙伴加入雙方陣營,台灣廠商縱橫國際個人電腦(PC)市場多年,對於科技產品需求特別敏感,這次華碩、宏達國際電子、仁寶、康柏、倚天、惠普以及英業達同時發表裝有Pocket PC 2002的新款PDA,相當程度反映了微軟WIN CE陣營後勢看好、勝算較佳。

「WIN CE陣營全球占有率將近三成,從康柏、惠普,到現在有這麼多家加入,我們預計2004年、2005年應有機會超越Palm,」宏達國際電子總經理卓火土表示。宏達是康柏暢銷機種iPAQ全球唯一製造商,2000年一機難求,成功地為WIN CE打響第一炮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章