置頂

【獨家專訪】哈拉瑞:最大敵人非病毒,而是心中惡魔

國際大師.台灣連線系列──哈拉瑞(上)
文 / 李國盛林讓均林珮萱    
2020-05-29
瀏覽數 51,000+
【獨家專訪】哈拉瑞:最大敵人非病毒,而是心中惡魔
圖/天下文化提供。
Line分享 articlefont

面對疫後變局,台灣沒有時間站在十字路口猶豫。《遠見》全新欄目「國際大師・台灣連線」自2020年6月重磅登場。以事業群30多年來的專業積累與品牌能量,每月獨家連線一位國際大師,為您全面解讀疫後新世界!

病毒改變了什麼?為了解讀疫後新世界,《遠見》展開「國際大師‧台灣連線」系列專欄,每月獨家連線一位國際大師。本期擔綱的大師,是新銳歷史學家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)。

在病毒崩解世界、民眾對前途困惑的此刻,哈拉瑞被許多人視為是能洞悉古今、眺望未來的預言家。

這位來自以色列、44歲的思想界新偶像,卻將自己定位為「歷史學家」與「哲學家」,提醒所有追捧他的人,不要當他當成大師(guru)。

但,他的確締造了大師級的里程碑。他所撰寫的人類三部曲:《人類大歷史》《人類大命運》與《21世紀的21堂課》,一出版即風靡全球,這三本書創下全球銷售超過2500萬本的紀錄。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
哈拉瑞歷史企業經營與管理AI新型冠狀病毒