alexa
置頂

沒有acer的BenQ怎麼走

文 / 成章瑜    
2002-01-01
瀏覽數 15,450+
沒有acer的BenQ怎麼走
分享 Line分享分享 複製連結

春天,喝太湖東山島上的明前碧蘿春;秋天,吃陽澄湖的大閘蟹。明?每年的行銷大會,都會借蘇州之景、蘇州的氛圍。

這一次明?發表新品牌BenQ,卻選擇冬天召開,明?中國營銷部總經理曾文祺說,「主要是明基(指中國明基)有另一個更偉大的春天,要在這邊展開。」

正式告別acer,等於也宣告BenQ與acer這兩個品牌通路,將在中國大陸這個主戰場正面交鋒。

明?電通總經理李焜耀說,「在大陸,明?比acer出名,acer又比宏?出名。」

明?推的光碟機,比宏?推的Altos賣價貴上20%以上,但曾文祺自豪地說,「我的量可以做到他的五倍。」

曾文祺到中國的第一年,明?在中國只有新台幣4億元的營收,四年下來,明?在中國去年的業績,已達72億元,預估今年將衝破百億元大關。

明?在大陸推的液晶顯示器(LCD)、光碟機(CD-ROM)、燒錄機(CD-RW),更衝上全中國第一品牌;相較於宏?推的正宗acer桌上型電腦,始終擠不進前茅。

「中國,是明?自創品牌的機會,」明?電通財務副總經理游克用說。

可是也因為聲名的交鋒,使得這次分家暗藏玄機。

行銷通路是產品業績的咽喉,明?可以冠上acer的姓,但是一向看得遠的李焜耀早就知道,通路一定要抓在自己手上。

沒有acer的BenQ以後怎麼走?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章