alexa

退休前的這三年,一定要名利雙收

文 / 成章瑜    
2002-01-01
瀏覽數 10,200+
退休前的這三年,一定要名利雙收
分享 Line分享分享 複製連結

Q:整個新宏?程序上已經完成了,你現在心情怎麼樣?

A:現在總是有一個法定的基礎,可以快速地照既定計畫推動。

Q:泛宏?集團的分工以及接班大概已經布局完成,林憲銘負責緯創;王振堂負責新宏?;李焜耀負責明?電通。你怎麼來看他們三個人領導的優缺點?

A:現在這些安排,都有各自未來發展的空間。我已經看到他們未來的成就,都會超過我,我與有榮焉,也是我的使命,是我真正努力的目標。現在看起來,這個部署雖然在過程裡,有很多協調,動了很多腦筋,這個局三年前我並不認為會這樣,但過去這一年很清楚地明朗化。我相當地滿意,也可讓每個人有一片天,可以安心在這個很大的舞台來有所貢獻。

Q:緯創將來要走代工OEM(原廠委託製造加工)的部分,你怎麼選擇?林憲銘有什麼樣的長才?你覺得他在ODM(設計代工)或OEM這一塊會有比較大的一片天?

A:因為過去這幾年OEM訂單都是他(指林憲銘)主導,他在做,所有工廠研究發展的人原來都在他旗下。之前美國、歐洲、亞洲品牌那部分,由他來監管,可以說疲於奔命。本來那是我一個人在管的,交給他當然很吃力,所以把品牌這塊全交給王振堂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂