alexa
置頂

德儀的技術金礦 中和廠

文 / 成章瑜    
2001-12-01
瀏覽數 21,000+
德儀的技術金礦 中和廠
分享 Line分享分享 複製連結

1969年,德州儀器(Texas Instruments)在台灣設立中和廠,德儀是最早到台灣的外商之一,昔日有「南飛利浦,北德儀」之稱。

不過隨著時空遷移,當RCA、飛利浦逐漸轉撤出台灣之後,德儀已經成為目前唯一把亞太總部設在台灣的外商。德儀亞洲區總裁程天縱說,「但德儀並沒有得到應有的評價。」

當時一片稻田的中和廠,現在已經成為捷運南勢角站鬧市中的黃金地段。以積體電路(IC)封裝起家的德儀中和廠,在歷經三十二年的歲月,不但沒有從當初起家的稻田中消失,反而像今天的南勢角鬧市一樣,德儀中和廠一年的產值高達10億美元。

轉型成超級金頭腦,是台灣德儀立於不敗之地的關鍵。「你看我們工廠裡,為什麼有那麼多客戶走來走去?」德儀台灣區總裁李同舟問。

台灣德儀今年剛被德儀總部任命為德儀全世界唯一的「混頻類比訊號中心」。德儀手上的法寶就是DSP(數位訊號處理器)及analog(類比訊號處理器),而台灣德儀在混頻訊號處理技術上,更是技高一籌。

程天縱說,「台灣的環境成本一直在上升,轉型的策略就是增加價值。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章