alexa
置頂

回擊譚德塞!全球網友接力用「美食美景照」洗版推特護台灣

推特護台灣運動#ThisAttackComeFromTaiwan
文 / 謝明彧    
2020-04-09
瀏覽數 73,050+
回擊譚德塞!全球網友接力用「美食美景照」洗版推特護台灣
圖/全球網友在推特發起護台灣運動#ThisAttackComeFromTaiwan。擷取自@thelastsamirai ,@TingJofen twitter
分享 Line分享分享 複製連結

WHO祕書長譚德塞今天一席「台灣對我發動種族歧視攻擊」的荒謬言論,引發全台憤慨,國際上更有許多網民看不下去,紛紛站出來為台灣發聲,引用譚德塞「這是來自台灣的攻擊」(this attack came from Taiwan.),在推特(twitter)上發起「#ThisAttackComeFromTaiwan」推文接力運動,用台灣美食和美景照,告訴全世界,台灣最有攻擊力的是美好的在地文化,而不是罷凌與歧視。

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在瑞士日內瓦總部例行記者會時,以三分多鐘的時間,公開點名台灣對他進行霸凌,憤怒抱怨,當他努力對抗疫情,卻收到各種威脅、謾罵、種族歧視,都是「來自台灣的攻擊」(this attack came from Taiwan.),他憤慨表示,已經忍了三個月,「就算是三年、30年、300年也可以忍」。

譚德塞把在此次新冠肺炎疫情帶領WHO的荒腔走板行為,扭曲為台灣發動網軍抹黑他,不只讓全台人民氣到傻眼,網路上一片罵聲;外交部更立刻出面表示,譚德塞的誣衊行為極不負責,要求立即更正毫無依據的指控,並向台灣道歉。蔡英文總統今天(4/9)更在臉書發文強烈抗議,強調「台灣向來反對任何形式的歧視,我們長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味」。並特地把全文翻為英文,希望大家擴散出去。

譚德塞的一番謬論,其實也讓世界各國眼睛雪亮的網民傻眼,轉而對台灣表達支持。

WHO祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。擷取自WHO youtube 記者會圖/WHO祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。擷取自WHO youtube 記者會

今天下午(9日)開始,廣受歐美民眾使用的社群平台推特(twitter)上,「#ThisAttackComeFromTaiwan」(這是來自台灣的攻擊)開始衝上熱門趨勢,到了晚上台灣趨勢就成為第一名。全球網友接力回擊譚德賽,用「#ThisAttackComeFromTaiwan」當作「標籤」(hashtag),貼出各式各樣的台灣美食與美景,用照片告訴全世界還不瞭解台灣的網友,台灣的攻擊力不是在抹黑罷凌別人,最有攻擊力的武器,是美麗風光與好吃食物!

參與這場「#ThisAttackComeFromTaiwan」護台推文運動的,幾乎都以英文發文,許多是日本、歐洲、美國、南美洲國家的網友,貼出他們之前旅遊台灣時所拍的各種美照,例如珍珠奶茶、小籠包、芒果冰、台北101、龍山寺、伯朗大道等等知名美食與景點,甚至連「台灣啤酒」都有許多人貼照推薦,這才是台灣最具攻擊力的代表項目。

除了來自海外的網友,台灣各地也有許多民眾參與這場護台運動,貼出外國觀光客比較少去、但屬於各地的特色風光,趁機向全世界宣揚台灣之美,例如北海岸的碧海奇石、鹿港古鎮的街頭慶典、玉山頂峰的美照,甚至是胡椒蝦、小火鍋、臭豆腐、豐盛便當都成了主題,彰顯每個人心目中台灣最吸引人的特色賣點。

在這場由國內外網友接力發起的推特護台運動中,請將你認為最有攻擊力的台灣特色,標上 #ThisAttackComeFromTaiwan,為台灣發聲吧!

分享 Line分享分享 複製連結
譚德塞WHO台灣武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡