alexa
置頂

合併才能集中優勢

文 / 蔡淑如    
2001-11-01
瀏覽數 16,800+
合併才能集中優勢
分享 Line分享分享 複製連結

今年半導體景氣未見起色,下游封裝測試廠接單狀況不佳,包括日月光、矽品、華泰等一線廠產能利用率下滑至五成以下,並陸續出現虧損情形。二線封測廠在缺乏經濟規模情況下,受到衝擊更大,於是相互整合,擴大資本額,拉長戰線,成為度過半導體寒冬的好法子。華新先進、華東先進、力成科技三合一即在此情況下順時而生。

華新先進、華東先進、力成科技合併案於10月9日正式簽約啟動,預計明年元旦正式生效。三家公司合併後資本額達新台幣67億元,僅次於日月光、矽品、華泰、南茂,成為台灣第五大封測廠。

合併後,由原華新先進董事長焦佑衡擔任新公司董事長,力成科技董事長蔡篤恭則出任總經理暨執行長。

在封測業大者恆大的趨勢下,華新先進、華東先進、力成科技三合一,躋身一線大廠行列。蔡篤恭表示,在客戶群穩固的情況下,三家公司加起來今年一定不會虧損。他預估今年三家營業額合計達90億元左右,「單就封裝測試部分營收,已是台灣第三大,僅次於日月光、矽品。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章