alexa
置頂

陳泰銘展現策略雄心

文 / 張玉文    
2001-11-01
瀏覽數 18,200+
陳泰銘展現策略雄心
分享 Line分享分享 複製連結

高雄縣大社鄉,出了商店林立的市區,轉進鄉間綿長的兩線道公路。一路行來,上午十點多的鄉間道路人車罕見,兩旁綿延著一片片農田、菜圃。突然間,路旁出現兩棟大樓,隔著路相望;大樓的停車場旁,連著一叢叢綠油油的絲瓜棚架,黃豔豔的絲瓜花點綴其上。這兩棟樓房,就是全球最大晶片電阻器廠國巨公司賴以起家的大本營,大社一廠和二廠。成立十四年的國巨從這裡一步步幅射向全球布點,晶片電阻器的新產品、新製程,也以這裡為基地,移轉到海外廠。

距大社一、二廠不到半小時車程的高雄楠梓加工出口區裡,坐落著國巨公司去年購併的飛元和飛磁公司(原為荷蘭飛利浦公司被動元件部門在台灣的工廠),合併之後,原先是競爭對手的雙方,變成同一個大家庭的一分子,交流頻繁。大社一廠和二廠,飛元和飛磁,將攜手完成國巨公司的全球布局,把國巨推向真正世界級公司之林。

身居國內最大被動元件廠的國巨公司,為了迅速晉身世界級公司,在去年市場景氣最高點時,以約合新台幣180億元的天價,收購飛利浦公司全球被動元件部門,創下國內最大金額的購併案,令同業咋舌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章