alexa
置頂

英業達拓展西安研發版圖

文 / 蕭維文    
2001-11-01
瀏覽數 16,950+
英業達拓展西安研發版圖
分享 Line分享分享 複製連結

當台商還只是運用大陸的廉價「勞力」,在大陸東南沿海成立生產基地時,英業達已經在運用大陸廉價的「腦力」,在上海成立了研發基地;當大家開始從深圳北移上海之際,英業達的研發版圖,卻早已從上海擴展到西安了。

目前英業達已經在大陸上海、南京、天津、北京、西安等五個據點布署完成,共有一千五百名的軟體工程師。整個大陸布局的總舵手正是英業達集團副董事長溫世仁。他說,「當大家現在才開始搶進西安,我們早已經完成大陸的布署。」

十年前,當英業達布署完成上海的研發基地,卻發現許多內陸的人才,因為遷徙的限制,沒有辦法到沿海工作。「他們不能來,我們去,」無敵科技西安總經理陳淮琰說。

陳淮琰1989年加入英業達沒多久,就跟隨著溫世仁,成為開拓大陸的先鋒部隊,才在上海置產購屋,準備定下來,卻在溫世仁的一聲令下,前往西安開疆闢土。

十年前西安的高新技術產業開發區才剛成立,現在的高新區,當時猶如一片大工地,英業達卻勇於率先在西安設立研發據點。英業達1991年開始評估在西安設點的可行性,1993年決定在西安設點,1994年就正式成立了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章