alexa
置頂

區域型美妝通路生存戰:美華泰退出後,如何因應寶雅獨大的市場?

文 / 經濟日報    攝影 / 陳之俊
2020-03-04
瀏覽數 15,700+
區域型美妝通路生存戰:美華泰退出後,如何因應寶雅獨大的市場?
圖/台灣美妝通路霸主寶雅。陳之俊攝
分享 Line分享分享 複製連結

美妝保養通路美華泰因疫情衝擊,15家店鋪將在今年6月30日分階段全部關閉,事實上,美華泰、名佳美、寶雅師出同源,但寶雅攻城掠地,展現後進者的企圖心,十年來名佳美率先收掉,今天美華泰也確定收掉,如今台灣美妝通路霸主由寶雅獨大,而剩下的區域型美妝通路還剩下北台灣的佳瑪(J-MART)和中台灣的四季。

不過店數上,依據寶雅法說會上的數字,寶雅的店數高達230家,近88%市占率,為美妝雜貨通路的第一名。其次才是美華泰的15家,第三名是10家的佳瑪(J-MART)和6家的四季。

佳瑪也是本土美妝通路,成立於於2003年01月,從新北市樹林起家,目前已開設樹林、蘆洲、楊梅、新莊、南崁、新店、三重、竹南、澄清、博愛10個據點,並持續積極展店中。

而四季百貨為中台灣大型連鎖百貨,目前設有八家門市,時尚美妝百貨專賣店,除了開架彩妝保養品、流行飾品、美材配件、棉織襪類及生活百貨, 更引進化妝品、內衣等產品。

市場人士說,美華泰退出後,再加上寶雅喊出的展店目標,區域型的美妝通路更難生存,未來的動態也值得關注。

本文轉載自2020.3.3「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
美華泰寶雅零售百貨
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章