alexa
置頂

三通是經發會最大收益

2001-10-01
瀏覽數 9,400+
三通是經發會最大收益
分享 Line分享分享 複製連結

Q:經發會召開完畢,你認為此次會議是否成功?對促進兩岸政策開放是否有幫助?

A:有啊。

Q:有什麼幫助?

A:包括陳總統也沒說,但是現在講的三通,我認為大家有在想,過去因為客氣所以沒說,現在有這個會(指經發會),讓大家說。

實際上台灣經過這個會,大家談這個問題就很理性,也是真正的正當,這才是永遠的事情。

三通,大家是客氣沒說而已,若是認真談起來,就是這次會議最大的收益。

Q:你是說,經發會在兩岸政策上最大的共識是三通嗎?

A:直航對台灣(指競爭力)有幫助,你有沒有看我寫的……(指經發會過後,他以正視台灣經濟處境,採取必要對應措施為題發表的萬言書)?

在那上面,我有講到兩岸如果直航,到時候台灣的中上游廠商,可以經由海運直接從台灣運送原料給大陸客戶,運送和時間成本都可以減少很多。

Q:但是不知道政府會不會真的按照共識來做?還是只是說說而已?

A:剛才在說,大家都有那個心意,大家都想做,現在只是推行的問題。推行、說、想只是一件事,這是一個出發點。

現在,還有很多的困難要克服,誰在上頭誰就要克服,這是政府的事,但也需要一般的人一起來克服,也就是需要眾人共同來努力。

兩岸交流 台灣有機會

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章