置頂

到不了的辦公室 就用雲端吧!

疫外轉機2〉企業破解停工、斷鏈窘境
文 / 林鳳琪侯冠州    攝影 / 蘇義傑
2020-02-27
瀏覽數 47,650+
到不了的辦公室 就用雲端吧!
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情讓武漢封城、中國多地停工,台商們坦言,這次是繼17年前SARS之後,首次離供應鏈癱瘓危機這麼近。而備援方案成為企業救星,遠距工作已是未來職場標準配備。

最令人擔心的,還是來了!

2月20日,一則來自韓國半導體產業的新聞,迅速在台灣各產業老闆與主管的社交群裡傳開,斗大標題寫著,「韓國半導體廠淪陷,新進員工發現肺炎,800人遭隔離……」產業大老們最擔心的,「一人感染,整廠癱瘓」,真的避不了嗎?

「別說缺料、斷鏈……,現階段,是連人都沒有,所有員工都回不來,」事業遍及中國、台灣、新加坡、印尼等地,產業別橫跨地產、電子、半導體的勤美集團,董事長林廷芳自從年初疫情爆發以來,每天都繃緊神經。

其實,對於向來重視風險控管的跨國企業而言,不管是地震、風災,或缺水、缺電,全都有對應方案。但這次,面對的是來勢洶洶的新冠肺炎疫情挑戰,也是繼17年前SARS之後,台商首次離供應鏈癱瘓危機這麼近。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
產業升級,無所不及
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒武漢肺炎5Ggoogle產業創新台灣產經動態