alexa
置頂

食安成顯學 精準切入找到最夯趨勢

食品/農業學群
文 / 遠見編輯部    攝影 / 池孟諭
2020-02-19
瀏覽數 14,300+
食安成顯學 精準切入找到最夯趨勢
元培食品科學系實驗教學現場。
分享 Line分享分享 複製連結

根據國發會預測,未來三年產業人才需求成長最快的學科之一,就是食品專業人才。

近年食安問題連環爆,國人對於食品安全、食品製造愈來愈重視,企業也擔心不小心用到不合格的原料;輕則商品報廢,重則商譽損失。食品攸關公共衛生、人命安全,因此成為顯學;也讓原物料相關的農業,獲得重視,更掀起小農、青農風潮。許多年輕人回鄉當農夫,就是為了生產無毒、有機、高附加價值的精緻農產品。

民以食為天 領域廣泛發展多元

很多人乍聽到「食品科學」,可能不太理解到底未來可以做什麼?是學習料理食物、成分檢驗,還是去食品廠做生產製造?

「這些都是食品科學的領域,讀食品,未來出路比你想的更廣!」屏東科技大學食品科學系主任邱秋霞表示,多數學生畢業後都會先進入生產製造業,類別不限於食品廠,還包括化工、生技、化妝品、藥品等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
青農食安食品生物科技大學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章