alexa
置頂

催生技職之光 吸引優質新血加入

2019技職年 多位選手躍上國際舞台
文 / 謝明彧    
2020-02-19
瀏覽數 28,650+
催生技職之光 吸引優質新血加入
2019年的俄羅斯喀山「技職奧運」;圖/國際技能組織(WorldSkills International)提供。
分享 Line分享分享 複製連結

2019年,對台灣技職學界來說,是個悲喜交集的一年。 喜的是,去年可以說是台灣技職的光耀年,在國際大賽頻頻勝利;技職,成為讓全世界看見台灣的一道光。

2019年8月22~27日於俄羅斯喀山(Kazan)舉行的「國際技能競賽」,在兩年一屆、有「技職奧運」稱號的技職界最大盛事中,面對全球63國1354位選手,台灣代表團在56個項目中共奪下6金4銀5銅23優勝,打敗日本、德國、英國等強勁對手,僅次於中國、俄羅斯和南韓,排名世界第四!

好成績,吸引更多國人關注技職界的努力。相關比賽影片,臉書一週就獲得超過110萬次瀏覽、1.3萬次分享,到年底累計總瀏覽量超過千萬。行政院長特別召開記者會,6位金牌得主更獲邀參加雙十國慶遊行,是技職界40年來第一次。

近兩年,台灣技職學生頻頻在國際舞台嶄露頭角、大放光芒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2020年02月

2020大學暨技職入學指南

數位專題
年輕學者養成計畫-夢想無框方程式
分享 Line分享分享 複製連結
人才少子化大學美髮
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章